Овсяный торт

Аватар пользователя vorobyshek
Кулинар 6 уровня
Овсяный торт

Очень необычный торт. Такой пекла впервые, но не в последний раз. Очень и очень вкусно!

Список ингредиентов

  • яйца3 шт
  • овсяные хлопья80 г
  • сахар150 г
  • горячая вода3 ст. ложки
  • мука70 г
  • сливочное масло70 г
  • какао1 ст. ложка
  • ванильный сахар1 ч. ложка
  • молоко в крем250 мл
  • растительное маслодля смазывания формы
  • сахар в крем2 ст. ложки
  • мука в крем1,5 ст. ложки
  • шоколад в крем1-2 кусочка
  • шоколад для украшения2-4 кусочка
  • посыпка кондитерскаяпо вкусу
  • соль в белкина кончике ножа

Способ приготовления

Овсяные хлопья и сливочное масло( можно заменить сливочным маргарином) обжарить на сковороде.

Дать остыть.

Желтки, сахар и ванильный сахар.

Хорошо взбить до белой пены.

Затем добавить горячую воду и хорошо перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Затем просеять какао, перемешать.

И просеянную муку.

Хорошо перемешать.

Холодные белки взбить с солью в крепкую пену.

И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут( все зависит от формы: для силиконовой хватит 15 минут, для железной- 20 минут).

Вынуть корж из формы, дать остыть. Разрезать на две части.

Пошаговых фото приготовления крема нет, так как крем делался на день раньше и я еще не планировала печь торт. В кастрюле смешать сахар с мукой, влить молоко, хорошо перемешать. И варим на среднем огне до загустения, не доводить до кипения. Когда крем загустел, снять с огня, по желанию можно добавить 25 г сливочного масла и шоколад. Хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Дать остыть.
Нижний слой овсяного коржа смазать кремом.

Сверху накрыть верхним коржом.

И обильно смазать кремом. Не забываем про бока. На ночь в холодильник или на 12 часов. Овсяные коржи сухие и для хорошей пропитки кремом, нужно дать хорошо пропитаться.

Утром обсыпать наш торт тертым шоколадом. Я натирала сразу над тортом на крупной терке.

Сверху я немного посыпала посыпкой, маленькими бусинками...

И вот кусочек тортика поближе...
Могу сказать, что тортик нам понравился! Простите за нож, на фоне тарелки, но сделать новое фото я уже не могу... Так как тортик мы уже доедаем...

Приятного чаепития!!!!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Классная фотка выпеченого торта в виде цветочка. Жалко только что под кремом он получился круглый (цветочка не видно). Но уверенна что вкус отличный!

Аватар пользователя Tash
6 уровень

Знаешь, я сама не ожидала, что получится так вкусно... Вчера делала его на свой страх и риск... А корж без крема оставлять никак нельзя, иначе будет торт сухой. Здесь конечно можно будет еще поработать над ним и придумать что-нибудь заливное, чтобы в форме цветка было... Но все это потом, позже...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

хочу добавить что я просто неравнодушна к формам в виде цветочков или чего-то еще декоративного. как ни странно, в магазинах у нас только обычные круглые или прямоугольные формы
что-то интересное это только в интернете заказывать.

Аватар пользователя Tash
6 уровень

А у нас на рынке полно разных цветов и всего остального... Только глаза разбегаются, а денег на все не хватает...

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Так долго искала рецепт с овсяными хлопьями...Как своевременно и интересно.СПАСИБО!))

Аватар пользователя Любавушка
2 уровень

Буду рада, если вам понравится овсяный торт также, как и нам.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Интересно, нужно попробовать сделать, люблю сухие коржи!!!

Аватар пользователя Oksanavin
2 уровень

Спасибо! Обязательно попробуйте!

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень