Овсяный торт

Очень необычный торт. Такой пекла впервые, но не в последний раз. Очень и очень вкусно!
- Основной ингредиент: овсяные хлопья
- Обобщенное название: торт
Список ингредиентов
- яйца — 3 шт
- овсяные хлопья — 80 г
- сахар — 150 г
- горячая вода — 3 ст. ложки
- мука — 70 г
- сливочное масло — 70 г
- какао — 1 ст. ложка
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- молоко в крем — 250 мл
- растительное масло — для смазывания формы
- сахар в крем — 2 ст. ложки
- мука в крем — 1,5 ст. ложки
- шоколад в крем — 1-2 кусочка
- шоколад для украшения — 2-4 кусочка
- посыпка кондитерская — по вкусу
- соль в белки — на кончике ножа
Способ приготовления

Овсяные хлопья и сливочное масло( можно заменить сливочным маргарином) обжарить на сковороде.

Дать остыть.

Желтки, сахар и ванильный сахар.

Хорошо взбить до белой пены.

Затем добавить горячую воду и хорошо перемешать.

Добавить хлопья, перемешать.

Затем просеять какао, перемешать.

И просеянную муку.

Хорошо перемешать.

Холодные белки взбить с солью в крепкую пену.

И по одной ложке добавляем в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму смазать растительным маслом и вылить в нее тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах 15-20 минут( все зависит от формы: для силиконовой хватит 15 минут, для железной- 20 минут).

Вынуть корж из формы, дать остыть. Разрезать на две части.

Пошаговых фото приготовления крема нет, так как крем делался на день раньше и я еще не планировала печь торт. В кастрюле смешать сахар с мукой, влить молоко, хорошо перемешать. И варим на среднем огне до загустения, не доводить до кипения. Когда крем загустел, снять с огня, по желанию можно добавить 25 г сливочного масла и шоколад. Хорошо перемешать, до полного растворения шоколада. Дать остыть.
Нижний слой овсяного коржа смазать кремом.

Сверху накрыть верхним коржом.

И обильно смазать кремом. Не забываем про бока. На ночь в холодильник или на 12 часов. Овсяные коржи сухие и для хорошей пропитки кремом, нужно дать хорошо пропитаться.

Утром обсыпать наш торт тертым шоколадом. Я натирала сразу над тортом на крупной терке.

Сверху я немного посыпала посыпкой, маленькими бусинками...

И вот кусочек тортика поближе...
Могу сказать, что тортик нам понравился! Простите за нож, на фоне тарелки, но сделать новое фото я уже не могу... Так как тортик мы уже доедаем...
Приятного чаепития!!!!
- Дата публикации: 12.12.13 - 19:36
- Добавлен в кулинарную книгу: 24
- Рейтинг:4.666665(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 6)
Классная фотка выпеченого торта в виде цветочка. Жалко только что под кремом он получился круглый (цветочка не видно). Но уверенна что вкус отличный!
Знаешь, я сама не ожидала, что получится так вкусно... Вчера делала его на свой страх и риск... А корж без крема оставлять никак нельзя, иначе будет торт сухой. Здесь конечно можно будет еще поработать над ним и придумать что-нибудь заливное, чтобы в форме цветка было... Но все это потом, позже...
хочу добавить что я просто неравнодушна к формам в виде цветочков или чего-то еще декоративного. как ни странно, в магазинах у нас только обычные круглые или прямоугольные формы
что-то интересное это только в интернете заказывать.
А у нас на рынке полно разных цветов и всего остального... Только глаза разбегаются, а денег на все не хватает...
Так долго искала рецепт с овсяными хлопьями...Как своевременно и интересно.СПАСИБО!))
Буду рада, если вам понравится овсяный торт также, как и нам.
Интересно, нужно попробовать сделать, люблю сухие коржи!!!
Спасибо!
Обязательно попробуйте!