Кабачковая икра как в магазине

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Кабачковая икра как в магазине

Очень вкусная кабачковая икра получается по этому рецепту. Заготавливаю её уже в течении 5 лет, пользуется огромной популярностью. Все овощи для икры взвешивала в очищенном виде.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • кабачок1 кг
  • морковь300 г
  • помидор300 г
  • лук300 г
  • томатная паста1 ч.л.
  • масло растительное100 мл
  • соль1 ст.л. без горки
  • перец молотыйпо вкусу
  • сахар0.5 ст.л.
  • лимонная кислота0.5 ч.л.

Способ приготовления

Кабачки нарезать кубиками, посыпать солью и отставить минут на 20.

Соломкой нарезать морковь.

Всю выделившуюся жидкость из кабачков слить и отжать кабачки насколько получится.
Налить на сковороду немного масла и обжарить кабачки до выпаривания всей жидкости.

Все обжаренные овощи складывать в кастрюлю, смазанную подсолнечным маслом.
Обжарить после кабачков морковь.

Соломкой нарезать лук.

Бланшировать помидоры и нарезать их кубиком.

Долить в сковороду масло и обжарить лук, пока он станет прозрачным. К нему добавить помидоры и готовить 5 минут.

Все овощи соединить в большой кастрюле. Добавить к овощам томатную пасту, сахар, соль и перец.

Пробить всю массу блендером до однородного пюре. Включить небольшой огонь и варить икру 40 минут. Обязательно периодически помешивать, чтоб не пригорела.
Попробовать икру на вкус, добавить если потребуется соль, поперчить и всыпать лимонную кислоту.

Горячую икру расфасовать в сухие стерилизованные банки, закатать и перевернуть на крышку до полного остывания.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

апетитно

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Спасибо Катюша!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Класна ікра!

Аватар пользователя Краля
6 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень
Аватар пользователя Котенок
5 уровень

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, такая аппетитная и вкусная икра! Скажи , пожалуйста, а где её нужно хранить, 40 минут кипения достаточно, не надо стерилизовать?

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валюша, спасибо за интерес! У меня все заготовки стоят в квартире на лоджии, там тепло, но я ни разу не стерилизовала её, хранится хорошо. Первый год когда делала, намеренно оставила одну банку до мая месяца, выстояла и ничего с ней не случилось, потом на пикнике её уже съели. Самое главное банки и крышки хорошо простерилизовать и всё будет в порядке Если сделаешь, буду рада потом узнать твоё мнение

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Отличный рецепт! Обязательно попробую. А насчёт стерилизации - при добавлении лимонной кислоты стерилизовать не нужно, это проверено годами.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Максим, спасибо за внимание к рецепту! Лето такое жаркое было, совсем ничего стерилизовать не хотелось, выбирала рецепты без стерилизации

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень