Куриные окорочка в томатно-сметанном соусе

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Куриные окорочка в томатно-сметанном соусе

Предлагаю запечь куриные окорочка в томатно-сметанном соусе, которые получаются румяными и невероятно вкусными. Их можно подать с любым гарниром на завтрак или ужин.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • окорочок куриный2 шт.
  • томатная паста1 ст.л.
  • кетчуп2 ст.л.
  • петрушка сушёная1 ч.л.
  • сметана2 ст.л.
  • прованские травы1 ст.л.
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Окорочка тщательно промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать сметану, томатную пасту и кетчуп, добавить смесь трав, петрушку, перец и соль.

Смазать окорочка полученной смесью и оставить на 30-40 минут для маринования.

Спустя время разогреть духовку до 180 градусов, окорочка выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 40-45 минут до румяной корочки.

Подать вкуснейшие окорочка к столу с любым гарниром!
Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Лика, поздравляю с рецептом недели.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Валюша, спасибо большое!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень