Куриные окорочка в томатно-сметанном соусе

Предлагаю запечь куриные окорочка в томатно-сметанном соусе, которые получаются румяными и невероятно вкусными. Их можно подать с любым гарниром на завтрак или ужин.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 2
Список ингредиентов
- окорочок куриный — 2 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- кетчуп — 2 ст.л.
- петрушка сушёная — 1 ч.л.
- сметана — 2 ст.л.
- прованские травы — 1 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Окорочка тщательно промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами.

Смешать сметану, томатную пасту и кетчуп, добавить смесь трав, петрушку, перец и соль.

Смазать окорочка полученной смесью и оставить на 30-40 минут для маринования.

Спустя время разогреть духовку до 180 градусов, окорочка выложить в смазанную растительным маслом форму и запекать 40-45 минут до румяной корочки.

Подать вкуснейшие окорочка к столу с любым гарниром!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 04.09.19 - 10:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 6)
Лика, поздравляю с рецептом недели.
Валюша, спасибо большое!