Салат из запеченных болгарских перцев

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Салат из запеченных болгарских перцев

Очень вкусный, аппетитный салатик можно приготовить из запеченных болгарских перцев. Этот салат можно подать к мясу или рыбе, а также можно использовать для бутерброда.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 2 порции
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • паприка красная4 шт.
  • масло оливковое2-3 ст. л.
  • чеснок1 зубчик
  • яблочный уксус 1 ст. л.
  • сольпо вкусу
  • орегано сухойпо вкусу

Способ приготовления

Перцы целиком помыть под холодной водой, просушить бумажным полотенцем, наколоть вилкой в некоторых местах и смазать их растительным маслом.

Уложить перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой.

И отправляем паприку в духовку, разогретую до 200 градусов. Перцы запекать 15-20 минут с одной стороны, после появления черных подпалин перевернуть их на другую сторону, запекайте еще 15-20 минут. Горячие перцы складываем в кастрюлю, накрываем плотно крышкой, чтобы перчики хорошо "пропотели" и с них легко можно будет снять кожицу, удаляем семена,

Перцы нарезаем поперек крупными полосками. Заправляем по вкусу солью, добавляем уксус, масло оливковое, измельчённый чеснок, щепотку сухого орегано, я еще добавила пару измельченных листиков базилика. Салат отправляем в холодильник на 30-40 минут "промариноватся". Яблочный уксус можно заменит на сок лимона или бальзамический уксус. Любите поострее, добавьте кусочек мелко нарезанного острого перца.

А затем отрезаем кусочек свежего хлеба, сверху кладем кусочки перцев и смакуем.

Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

дуже смачно

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Катя , дякую. Дуже смачно та користно. Для бутерброду то що надо.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Отличная идея! А не подскажете проверенный рецепт заготовки на зиму подобного салата из запечённых/жаренных перцев?

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Просто испеките перец, почистите или не чистите и заморозьте!
Я так много лет замораживаю синие и перец на икру. Пеку синие и перец (идеально на костре), затем чищу и складываю порционно по пакетам. Замораживаю. Помидоры можно тоже заморозить, но я предпочитаю замораживать в одноразовых стаканчиках сок.

Аватар пользователя Magonija
0 уровень

Максим,я с удовольствием могу вам в этом помочь, у меня есть несколько таких рецептов для зимы,но не знаю как это сделать.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Я этот салат не замораживаю, так как при заморозке чеснок синеет, а это не очень эстетично, да и вкус будет не тот. Вы можете сделать все, как описано в этом рецепте, но перцы с маринадом помещаете в стерильную банку, стерилизуете и закатываете крышкой, но хранить нужно будет в прохладном месте, зелень класть строго по рецепту. Паприки толстостенной 1 кг, уксус бальзамический (или винный, или яблочный) 1 ст. л., масло растительное пятьдесят мл, чеснок 1 или 2 зубка, зелень петрушки или базилика 2 или три веточки (берем только листочки ), соль 1 ч.л., сахар по вкусу или щепотка, душистый перец 3 или 4 горошины, перец душистый 3 горошины, орегано 1 или две ч.л.. Выход баночка объемом 0,7 л. Сок с перцев слить в отдельную посуду, добавить сюда все ингредиенты для маринада. В стерильные банки кладем черный и душистый перец, Укладываем полоски или половинки запеченного перца, поливая маринадом.Банку накрыть стерильной крышкой и стерилизовать пятнадцать или 20 минут. Закатать. Перевернуть банку вверх дном и оставить под ""шубой""до остывания. т.е. происходит дополнительная пастеризация. Хранить эти перцы в прохладном месте, т.к. мало кислоты. Но у меня есть еще несколько отличных, вкуснющих рецептов.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Да, Максим, забыла сказать сок с перцев довести до кипения, немного охладить, а затем добавить остальное в маринад.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Я имела ввиду испечь перец и заморозить. А потом достать и добавить все остальное!

Аватар пользователя Magonija
0 уровень

Спасибо большое! Я попробую сделать небольшую порцию.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Отличный рецепт Валюша! Поздравляю с рецептом недели!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Лика, рада встречи с тобой. Благодарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень