Творожные палочки

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Творожные палочки

Очень нежные, вкусные, с хрустящей корочкой получаются творожные палочки. Попробуйте приготовить и это творожное лакомство станет вашим любимым.Благодарю, Пашу и Наташу, за отличный рецепт. Это творожное лакомство стало любимым в моей семье.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: много
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • творог350 г
  • яйцо1 шт.
  • сметана1 ст. л.
  • сахар2 ст. л.
  • соль1/3 ч. л.
  • разрыхлитель1 ч. л.
  • мука200 - 250 г
  • масло растительноедля обжарки

Способ приготовления

Берем творог, немного его разомнем. Добавим к нему яйцо,сметану, сахар, соль.

Хорошо все перемешаем.

Муку соединить с разрыхлителем, просеять и постепенно добавить к творогу, замешивая тесто. Количество муки зависит от жирности и плотности творога. Возьмите вначале 200 г муки, и замесите тесто, которое должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Я использовала базарный творог. Если творог жидкий, то муки понадобится больше.

Из замешенного теста формуем шар, который выкладываем на стол, слегка подпыленный мукой.

Делим тесто на четыре части, разрезанные кусочки теста, обмакиваем в муку и сделать из каждого кусочка колобки.

Из каждого кусочка теста раскатать тонкий жгут.

Жгуты разрезаем на кусочки длиной 7 - 10 см.

На разогретую с маслом сковороду выкладываем творожные палочки и обжариваем, на небольшом огне, вначале одну сторону до золотистого цвета, затем обжариваем вторую сторону. Тесто при жарке увеличивается в размере, поэтому если раскатать жгут недостаточно тонко, то придётся обжаривать три или четыре стороны. Сразу много не выкладывайте палочек, так как не успеете их все быстро перевернуть.

Испеченные творожные палочки выкладываем на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки масла. И пробуем... Вкуснота!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смакота

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Оксана, попробуйте, не пожалеете, Очень вкусно, когда они только приготовлены, у иних получается хрустящая корочка и нежное тесто всередине. Мне они теперь более нравятся, чем сырники.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень