Рыбный гуляш

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Рыбный гуляш

Очень вкусно и быстро готовится. Гуляш готовится из филе рыбы. Подать с картофельным пюре, посыпав зеленью.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • филе рыбы300 г
  • лук1 шт.
  • сахар1 ст. л.
  • сольпо вкусу
  • паприка копчёная молотаяпо вкусу
  • сок лимона0,5 шт.
  • смесь перцевпо вкусу
  • масло растительное2 ст. л.
  • сметана2 - 3 ст. ложки
  • томатная паста2 - 3 ст. ложки
  • вода80 - 90 мл
  • лавровый лист1 шт.

Способ приготовления

Филе рыбы нарезать кубиками, посолить, поперчить, добавить сок половины лимона, хорошо перемешать. Оставить рыбу на 30 минут. Я готовила рыбный гуляш из мяса сома.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Сковороду с растительным маслом разогреть. Добавить лук, посыпать его сахаром, перемешать и обжарить до прозрачности лука.

Добавить рыбное филе, обжарить хорошо кусочки с обеих сторон.

Добавить сметану, томатную пасту, лавровый лист. Залить все водой, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. Я вместо томатной пасты брала соус сацибели, воду не добавляла и добавила меньше сметаны, так как у меня рыба жирная.

Рыбный гуляш готов. Я его всегда подаю с картофельным пюре. Очень вкусно и сытно!

Отличного настроения и приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

чудова риба

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Вкусно как!)

Аватар пользователя Julcook
4 уровень

Катерина и Юлия, благодарю вас за отзывы. Рыбный гуляш получается вкусным, быстро готовится.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Цікаве блюдо))) А останнє фото гнеймовірне

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Оксана, дякую. Блюдо очень вкусное и быстро готовится.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Яке краще філе брати?

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Оксана, я готовлю из сома, так как на даче малый выбор рыбы. А так можно брать любое филе, я когда во Львове, то всегда готовлю из белого амура, покупаю на рынке живую рыбу.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Дякую, спробую.

Аватар пользователя oksana_sadova77
6 уровень

Спасибо!
А что дает копченая паприка?

Аватар пользователя Magonija
0 уровень

Елена, копчёная паприка обладает тонким ароматом, при нагревании более ярче придает блюдам ярко , красный цвет. Её сочетание с мясом, птицей, рыбой даёт им своеобразный оттенок . Хорошо её добавлять к морепродуктам и варке раков. Она придаёт пикантность овощным блюдам. мне нравиться добавлять её при приготовлении яичница. Правда . я её не видела в продаже в супермаркетах, поэтому всегда покупаю на рынке.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень