Смородиновый пирог на творожном тесте

Аватар пользователя Julcook
Кулинар 4 уровня
Смородиновый пирог на творожном тесте

Простой пирог выходного дня!) Легкая кислинка и сочность черной смородины, аромат корицы и все это в хрустящем творожном тесте... Ммм... Вкусно!)
P.S. начинка может быть абсолютно любой - это и яблоки, черника, малина, вишня, персик... Экспериментируйте!)

Список ингредиентов

  • масло сливочное 125г;
  • творог 150г;
  • сахар100г;
  • ванильный сахар 1ч. л;
  • мука225-250г;
  • сода 0.5ч. л;
  • сок лимона1ст. л;
  • черная смородина300г;
  • корица;
  • кукурузный крахмал.
  • * яйцо

Способ приготовления

Масло и творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.

Муку просеять и замесить мягкое творожное тесто. Тесто охладить 20-30 минут. Муки может понадобится больше или меньше - это зависит от влажности творога.

Смородину промыть и обсушить.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтоб образовались небольшие бортики. Тесто присыпать кукурузным крахмалом, выложить смородину и присыпать ее корицей. Сахар в начинку не добавляем!!!
Размер противня 25*25 (+\- 2см).

Вторую часть теста раскатать и накрыть сверху пирог. Края защипать и смазать взбитым желтком. Присыпать сахаром. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Приятного чаепития!

А это с яблоком!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Вітаю з рецептом тижня! чудовий пиріг

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Дякую! Дуже приємно!)

Аватар пользователя Julcook
4 уровень