Смородиновый пирог на творожном тесте

Простой пирог выходного дня!) Легкая кислинка и сочность черной смородины, аромат корицы и все это в хрустящем творожном тесте... Ммм... Вкусно!)
P.S. начинка может быть абсолютно любой - это и яблоки, черника, малина, вишня, персик... Экспериментируйте!)
Список ингредиентов
- масло сливочное — 125г;
- творог — 150г;
- сахар — 100г;
- ванильный сахар — 1ч. л;
- мука — 225-250г;
- сода — 0.5ч. л;
- сок лимона — 1ст. л;
- черная смородина — 300г;
- корица;
- кукурузный крахмал.
- * яйцо
Способ приготовления

Масло и творог растереть с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли.

Соду погасить соком лимона и добавить к творожной массе.

Муку просеять и замесить мягкое творожное тесто. Тесто охладить 20-30 минут. Муки может понадобится больше или меньше - это зависит от влажности творога.

Смородину промыть и обсушить.

Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтоб образовались небольшие бортики. Тесто присыпать кукурузным крахмалом, выложить смородину и присыпать ее корицей. Сахар в начинку не добавляем!!!
Размер противня 25*25 (+\- 2см).

Вторую часть теста раскатать и накрыть сверху пирог. Края защипать и смазать взбитым желтком. Присыпать сахаром. Выпекать пирог при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Готовый пирог остудить и нарезать на порции.

Приятного чаепития!

А это с яблоком!
- Дата публикации: 28.10.19 - 17:55
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Вітаю з рецептом тижня! чудовий пиріг
Дякую! Дуже приємно!)