Тыквенный кекс с лимоном

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Тыквенный кекс с лимоном

Список ингредиентов

  • тыква очищенная300 г
  • яйца2 шт.
  • сахар300 г
  • лимон1 шт.
  • растительное масло (без запаха)120 мл
  • мука220 г
  • разрыхлитель10 г
  • сольщепотка

Способ приготовления

Очищенную тыкву натереть на мелкой тёрке.

Яйца взбить с 150 г сахара. Добавить соль, растительное масло.

Затем добавить цедру лимона, натёртую тыкву и просеянную муку с разрыхлителем.

У меня тесто получается более тёмного цвета, т.к. я не использую пшеничную муку высшего сорта. В этот раз использую спельту. Тесто выложить в форму застеленную пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов минут 45. Готовность проверить зубочисткой.

Тем временем выдавить сок из лимона, добавить 150 г сахара и воды (около 100 мл) и сварить сироп. Готовый кекс не вынимая из формы полить сиропом и дать постоять минут 15-20. Чтобы сироп хорошо пропитал кекс можно предварительно сделать несколько проколов деревянной шпажкой.

Затем вынуть кекс из формы и подавать.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Отличный рецепт! Очень люблю тыкву, обязательно попробую приготовить этот кекс.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Сейчас не многие любят тыкву))) Приготовьте этот кекс! Очень вкусно, едят даже те, кто совсем не ест тыкву.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень