Яблочно-творожное печенье

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Яблочно-творожное печенье

Список ингредиентов

  • сливочное масло150 г
  • яйца2 шт.
  • сахар160 г
  • творог300 г
  • яблоки (очищенные)300 г
  • мука300-350 г
  • разрыхлитель2 ч.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты.

Яблоки нужно очистить, натереть на тёрке и, придавив яблоки рукой, слить сок.

Масло растереть с сахаром (100 г). Добавить яйца, перемешать. Добавить яблоки, перемешать. Затем добавить творог.

Остаётся добавить муку и разрыхлитель, и тесто готово. Оно не должно быть слишком тугое.

Затем возьмите кусочек теста размером с грецкий орех, обваляйте в оставшемся сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Так сформируйте все печеньки.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье около 30 минут.

Из этого количества теста у меня получается 50 печенек.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смачне печиво

Аватар пользователя gutka
6 уровень

Так, дякую!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень