Крепы

Крепы

Тонкие, нежные блинчики с яблочной начинкой и карамельным вкусом. Простой, но очень вкусный рецепт.

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: яблоки
  • Обобщенное название: блины, крепы

Список ингредиентов

  • мука100 г
  • яйца3 шт
  • молоко350 мл
  • соль1/3 ч. ложки
  • сахар110 г
  • сливочное масло120 г (60 г в тесто и 60 г для начинки)
  • яблоки700-750 г
  • растительное маслодля жарки
  • мед, ванилинпо желанию

Способ приготовления

Приготовить необходимые продукты. Желательно, чтобы яйца и молоко были комнатной температуры.

Блинчики: в миске соединить просеянную муку, 1 чайную ложку сахара и соль. Затем постепенно влить молоко, добавить яйца и 60 г растопленного сливочного масла. Все хорошо перемешать. Дать тесту немного постоять (мин 15).

С помощью половника полученное жидкое тесто вливать на раскалённую с растительным маслом сковороду и жарить блинчики до румяности с обеих сторон. Затем сложить блинчики на блюдо и остудить. У меня получилось 14 блинчиков на сковороде диаметром 24 см.

Начинка: яблоки почистить, удалить серединки с семечками и нарезать небольшими кусочками.

Выложить яблоки в сотейник, добавить 60 г сливочного масла и 100 г сахара. Все хорошо перемешать и томить на небольшом огне в течение 10 минут. (на фото яблочки после томления) В процессе томления я добавила столовую ложечку липового меда - для аромата, а сахара положила чуть меньше.

Затем увеличить огонь и жарить яблоки до карамелеобразного состояния. (на фото - после карамелизации. На мой взгляд, этой степени вполне достаточно, я немного пережарила, до появления коричневых яблочек, и мне не понравилось то, что некоторые кусочки стали совсем жесткими. Вкус, правда не ухудшился, поэтому, если кто любит "похрустеть", можно еще немного пожарить). Снять сотейник с огня и остудить.

Смазать каждый блинчик яблочной начинкой и завернуть рулетиками (на один блинчик у меня уходила столовая ложка с горочкой), свернуть блинчики обычным рулетиком-трубочкой. Я выложила на тарелку в виде петельки, и украсила оставшимися яблочками (я не начиняла все блинчики, т к мой ребенок с начинкой не ест))) А так, если все накрутить, то яблочки ушли без остатка) Посыпать сахарной пудрой. Крепы готовы! Подавать лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Обьеденье!

Аватар пользователя dmitry
5 уровень

спасибо! действительно - очень вкусно получилось. Хотела сделать несколько вариантов итогового фото - но не успела- слопали все прямо из под объектива

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень
Аватар пользователя Антонина
7 уровень

спасибо!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

Красотища!!!!

Аватар пользователя katya
6 уровень

И вкуснотища!!!

Аватар пользователя шеф_повар
5 уровень

если не успеваешь сфотать - это значит вкусность неописуемая. Вот главная оценка. вкусноооо.

Аватар пользователя Lika8
5 уровень