Рыбная консерва в скороварке (мультиварке)

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Рыбная консерва в скороварке (мультиварке)

Имея на кухне мультиварку или скороварку совсем несложно приготовить рыбную консерву. Чтобы косточки были мягкие и вкус был "правильный". Можно готовить любую рыбу. Подать её с гарниром или приготовить с ней рыбный пирог.

Список ингредиентов

  • рыба (у меня хек)1-1,5 кг
  • лук2 шт.
  • лимон1 шт.
  • соль1,5 ч.л.
  • чёрный перец горошком
  • растительное масло2-3 ст.л.
  • специи для рыбы
  • лавровый лист

Способ приготовления

Рыбу помыть, почистить, нарезать кусочками.

Посыпать специями, перемешать. Лук нарезать полукольцами.

Сложить в кастрюльку слоями: лук, рыба, перец горошком, лавровый лист, лук и т.д. Сверху должен быть лук. Чуть полить растительным маслом. В половине стакана воды растворить соль и добавить сок лимона. Вылить на рыбу.

Т.к. я использую скороварку, то выбираю режим "Мультишеф", температуру 120 градусов и через час моя рыба будет готова.

В мультиварке такая рыба готовится на режиме "Тушение/Томление" 4-5 часов. В данном случае нототения, приготовленная в мультиварке.

Приятного аппетита!