Ореховое печенье с джемом

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Ореховое печенье с джемом

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • сахар1/3 стак.
  • орехи (у меня грецкие)1 стак.
  • яйца2 шт.
  • ванильный сахар1 ч.л.
  • сольщепотка
  • мука1,5 стак.
  • джем (любой) по вкусу

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Орехи измельчите. Обжаривать орехи не надо. Отделите желтки от белков.

Взбейте мягкое масло с сахаром и желтками.

Добавьте соль, ванильный сахар, затем постепенно добавляем просеянную муку.

Яичные белки немного взбейте вилкой. Теперь возьмите кусочек теста (размером не больше грецкого ореха), скатайте шарик, окуните в белки, затем обваляйте в орехах.

Выложите на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180 градусов.

В шариках сделайте углубление любым способом. Поставьте заготовки в горячую духовку на 20-25 минут.

Готовому печенью дайте остыть минут 10, потом положите в углубление ваш любимый джем или конфитюр (что-то не очень жидкое). У меня джем из дыни, очень ароматный и не сильно сладкий, домашний. Печенье готово! Из этой порции получается 28-30 печенек. Их не следует хранить в холодильнике или в закрытой банке. Они отсыреют. Лучше оставьте это печенье открытым в вазочке. Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Интересный рецепт орехового печенья, я думаю, что очень вкусно. Ника, подскажите пожалуйста, каким стаканом вы отмеряли муку, т.е. его объем? Благодарю.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Стакан обычный гранёный, 250 мл. Очень вкусное печенье получается.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень