Печенье крахмальное на сметане

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Печенье крахмальное на сметане

Вкусное печенье из продуктов, которые всегда есть в доме, это печенье готовится реально за полчаса. Очень вкусное, приготовив раз, у вас возникнет желание готовить его еще и еще. Рецепт печенья взят из книги Дарии Цвек "Сладкая выпечка". При приготовлении печенья мной внесены незначительные изменения.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: более 40 штук
  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука250 г
  • крахмал картофельный50г
  • сливочное масло50г
  • сахар100 г
  • яйцо1 шт.
  • сметана3 ст. л.
  • сода1 ч. л.
  • соль щепотка
  • лимонный сок2 ст. л.

Способ приготовления

Берем сливочное масло комнатной температуры, сахар, соль, яйцо и растираем в миске деревянной ложкой.

Добавить сметану, на сметану высыпать соду, которую гасим лимонным соком.

Сверху просеваем крахмал и муку.

Замесить тесто. Месить тщательно до гладкости.

Тесто раскатать в пласт и наколоть вилкой.

Вырезать фигуры. Выложить на смазанный лист и выпекать при температуре 200 градусов 15 минут. Не пересушите, духовки во всех разные!

Готово! Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

смачне домашнє , люблю тісто з додаванням крохмалю, структура печива тоді більше подобається))) свято наближається,час пекти ароматне печиво )))

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Дякую, Катя!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень