Запечённая капуста с курицей и шампиньонами

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Запечённая капуста с курицей и шампиньонами

Очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать на завтрак или ужин. Может стать альтернативой запеканки.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 2

Список ингредиентов

  • капуста белокочанная500 г
  • куриное филе отварное150 г
  • шампиньоны150 г
  • лук1шт.
  • сметана150 г
  • мука1.5 ст.л.
  • сыр твёрдый60 г
  • масло подсолнечноедля смазывания и для жарки
  • соль, перецпо вкусу
  • паприка молотаяпо вкусу

Способ приготовления

Нарезать кубиками отварное куриное филе.

Капусту нарезать кубиками, залить кипятком и проварить около 7 минут. Воду посолить. Затем капусту откинуть на сито, чтоб стекла лишняя жидкость.

Смешать отварную капусту с курицей, добавить перец и паприку.

Смазать маслом огнеупорную форму и выложить в неё капусту.

Измельчить шампиньоны и лук, обжарить их на подсолнечном масле, добавив соль и перец. Далее добавить муку и сметану, перемешать. Полученный грибной соус выложить сверху капусты и присыпать натёртым сыром.

Запекать блюдо 25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!