Рождественское печенье с джемом

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Рождественское печенье с джемом
  • Кухня: Словацкая кухня

Список ингредиентов

  • мука210 г
  • масло сливочное140 г
  • сахарная пудра70 г
  • яйцо куриное (желток)1 шт.
  • джем любой по вкусу

Способ приготовления

Из масла, сахара, желтка и муки замесить тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на час.

Затем тесто разделить на две части. Одну часть раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать формочкой или стаканом печенье. Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать нужно при температуре 180 градусов 8-10 минут.

Из второй половины теста вырезаем такие же формочки, но в середине каждой формочки делаем отверстие меньшего размера. Выпекаем 8-10 минут.

Когда заготовки полностью остынут можно собрать печенье. Нужен не текучий джем. У меня свой домашний, абрикосовый.

На целое печенье положите джем и аккуратно накройте печеньем с отверстием.

Так соберите всё печенье. Сложите его в красивую коробку. Можно посыпать сахарной пудрой.

С наступающими праздниками!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Шикарное печенье и уверена что вкусное!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень