Сыр "Филадельфия"

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Сыр "Филадельфия"

Сливочный сыр, который вкусен и сам по себе, и входит в состав многих рецептов. Но стоит он недешево, да и не везде его можно купить. Приготовим этот мягкий, вкусный сыр сами.

  • Кухня: Американская кухня

Список ингредиентов

  • сметана (жирность не меньше 25%)350 г
  • йогурт натуральный (без добавок)280 г
  • соль1 ч.л.
  • сок лимона0,5 ч.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты.

Перемешайте лопаткой сметану и йогурт. Взбивать не нужно. Добавьте соль (1 ч.л. без горки!) и несколько капель лимонного сока.

На мисочку поставьте сито, застелите его марлей, сложенной в 4 раза.

На марлю выложите сметанно-йогуртовую массу, накройте краями марли, поставьте сверху блюдце и на него груз. Всю конструкцию нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Затем убираем груз, снимаем сыр с марли и используем по назначению.

Выход около 400 г сыра. Готовьте с удовольствием!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ника, благодарю за отличный рецепт. Буду готовить, а можно йогурт заменить также на сметану?

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

как по мне сам факт смешать 2 вкуса...конечно если проексперементируете, я например буду рада услішать ваше мнение)))

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень

Не пробовала. Но наверное лучше с йогуртом.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Классный сыр!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Благодарю!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

ВКУСНЯТИНА!!! Готовила не раз. брала также за основу в крем для тортов, тоже ничего так ,вкусно))) Очень классній рецепт, а главное от покупного ничем не хуже!!!

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень