Кексы с черносливом на кефире

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Кексы с черносливом на кефире

Очень мягкие и ароматные кексы с кусочками чернослива в тесте.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 16

Список ингредиентов

  • мука400 г
  • кефир 2.5 %250 мл
  • сода1 ч.л.
  • чернослив без косточек120 г
  • масло сливочное100 г
  • сахар160 г
  • яйца2 шт.
  • коньяк1 ст.л.
  • сахарная пудрадля обсыпки

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром. Параллельно подготовить чернослив, нарезать его кубиками и залить коньяком.

Налить в миску половину кефира, перемешать и просеять муку.

В оставшийся кефир добавить соду, перемешать и добавить в тесто. Также добавить растопленное и остывшее сливочное масло.

Тесто размешать до однородной массы, добавить чернослив вместе с коньяком.

Наполнить тестом силиконовые формочки. Кексы очень хорошо поднимаются при выпечке, поэтому наполнять формы можно до половины.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь кексы 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Аватар пользователя kora
4 уровень