Адыгейский сыр

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Адыгейский сыр

Список ингредиентов

  • молоко1 л
  • сметана200 г
  • яйца3 шт.
  • соль0,5 ст.л.

Способ приготовления

Подготовьте продукты.

В молоко добавьте соль, доведите до кипения.

Сметану взбейте с яйцами и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко. Варите помешивая 3-4 минуты.

Когда образуются крупные хлопья можно добавить по вкусу порезанный укроп (можно ещё добавить немного чеснока, по желанию), затем отбросьте сыр на марлю.

Накройте краями марли и поставьте сверху груз. Теперь надо убрать эту конструкцию на 2-3 часа в холодильник.

Очень вкусный сыр готов!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Простите,но я не понимаю когда готовят сырные продукты из магазинного молока и сметаны:порошковое молоко и сметана с добавлением пальмового масла.

Аватар пользователя Magonija
0 уровень

Ника, все не собирусь приготовить сыр по вашему рецепту, обязательно приготовлю и отчитаюсь.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень