Печенье "Розочки"

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Печенье "Розочки"

Вкусная творожная выпечка.

Список ингредиентов

  • сливочное масло200 г
  • яйцо1
  • сахар1 ст.л.
  • творог300 г
  • мука10-12 ст.л. с горкой
  • разрыхлитель0,5 ч.л.
  • ванильный сахар1 пак.
  • сахар для посыпки

Способ приготовления

Духовку разогреть до 200 градусов. Мягкое масло соединить с яйцом, сахаром, ванильным сахаром. Добавить творог. Затем муку и разрыхлитель. Количество муки зависит от влажности творога. Вначале добавьте смело 9 ложек муки, а затем, замешивая, добавляйте понемногу, чтобы тесто получилось мягкое. В тарелку насыпьте 3-4 ст.л. сахара. У меня белый пополам с коричневым.

Стол подпылить мукой. Выложить часть теста, раскатать его толщиной 3-5 мм. Небольшим стаканчиком выдавить кружки.

Каждый кружок одной стороной опустить в сахар, сложить его пополам, сахаром внутрь.

Теперь формируем розочку. Один сложенный пополам кружочек наложите на второй.

Затем сверните к центру сначала левый уголок и на него правый. Прищипните края, чтобы розочка не развернулась. Тесто очень податливое, это сделать легко.

Противень смажьте маслом и поставьте подготовленные розочки.

Выпекайте печенье примерно 20 минут. Из этой порции теста получается 30-35 штук. Когда печенье остынет - можно посыпать его сахарной пудрой.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Очень красивое печенье!

Аватар пользователя lakshmi
7 уровень

Спасибо!

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень