Луковые лепешечки

Луковые лепешечки

Вкусные, быстрые и очень сытные.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская кухня

Список ингредиентов

  • для теста:
  • мука сколько возмет
  • вода теплая1 стакан
  • соль0.5 ч. л.
  • начинка:
  • лук4 крупных
  • сольпо вкусу
  • сливочное масло для смазки40 гр.
  • перец, специипо вкусу, по желанию
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Из теплой воды и муки(посолить) замесить мягкое тесто. Что б не липло к рукам. Разрезать на 4 одинаковые кусочка и оставить немного постоять.

Лук нарезаем полукольцами, солим, перчим и протушиваем на сковороде до золотистого цвета. Остужаем.
Раскатываем комочек теста очень тонко, смазываем сливочным маслом и выкладываем равномерно лук.

Потом аккуратно скатываем тесто в рулетик. А его скручиваем в улиточку.

На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лепешечки, предварительно руками придав форму лепешки.

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.