Мясной рулет с пряностями

Этот рулет готовлю из мяса птицы. Он получается красивый, ароматный и без жира.
Список ингредиентов
- индюшиное филе — 500 г
- желатин — 10 г
- соль — 1 ч.л.
- перец чёрный молотый — 0,5 ч.л.
- кориандр зёрнами — 0,5 ч.л.
- прованские травы сухие — 1 ч.л.
- чеснок — 2-3 зуб.
Способ приготовления

Приготовить смесь приправ и специй: чёрный перец, соль, прованские травы, зёрна кориандра, рубленый чеснок, желатин. Всё перемешать. Мясо помыть и высушить. Нарезать длинными полосками.

Подготовленное мясо засыпать смесью из трав и специй. Всё перемешать.

Расстелить на столе подготовленный (разрезанный) рукав для запекания. Разложить на плёнке полоски мяса. Очень плотно свернуть и крепко завязать с двух сторон плёнку.

Готовлю этот рулет на пару. Выложить подготовленное мясо в судок пароварки (я делаю на пару в мультиварке). Можно готовить и в духовке. Варить на пару 1 час 15 минут.

Готовый рулет аккуратно вынуть из пароварки. Остудить. Положить в холодильник минимум на 6 часов. Удобно на ночь. Утром плёнку с рулета снять, нарезать его и подавать.
- Дата публикации: 09.02.20 - 12:53
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:4.857145(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 7)
Какая вкусняшка, домашнее всегда лучше,так как приготовлено с любовью
Спасибо большое!
Ника, поздравляю с рецептом недели!
