Каша рисовая молочная

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Каша рисовая молочная

Рисовую молочную кашу любят дети и взрослые. Она сытная и полезная, её можно подать на завтрак или ужин. Готовим!

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • рис круглый1 стакан
  • вода холодная2 стакана
  • молоко1 л
  • соль1 ч. л.
  • сахар1 - 2 ст. л.
  • сливочное масло30 г

Способ приготовления

Берем стакан круглого риса, промыть его несколько раз холодной водой до прозрачности воды..

Берем кастрюлю с толстым дном, хорошо опаласкиваем её холодной водой, всыпаем промытый рис.

Заливаем рис холодной водой (в соотношении 1 : 2 - 2,5 ), т.е. на одну часть риса берем две части воды. Ставим на средний огонь и доводим до кипения.

После закипания, огонь делаем минимальным и варим рис до выпаривания воды на поверхности. Это может произойти приблизительно за 10 минут или более.

Пока рис вариться займёмся молоком. Берем кастрюлю с толстым дном, хорошо опаласкиваем холодной водой, немного налить холодной воды, чтобы она покрыла дно тонким слоем. Наливаем молоко, на поверхность кастрюли кладем деревянную ложку, которая будет сторожить молоко, если мы зазеваемся. Огонь средний. Закипевшее молоко убираем с огня.

Вода выпарилась с риса, вливаем закипевшее молоко. Перемешиваем (если вы не любите густую кашу, добавьте молока больше), добавляем соль и продолжаем варить на минимальном огне, приблизительно 15 - 20 минут. Пробуем рис, если готов, добавить сахар, дать закипеть 3-4 минуты и выключаем огонь. Если любите добавляете в кастрюлю сливочное масло. Под прикрытой крышке даем каше отдохнуть минут 10.

Подаем кашу к столу!

Приятного аппетита!