Рассольник

Аватар пользователя Spezza
Кулинар 5 уровня
Рассольник

Предлагаю рецепт простого, но очень сытного и вкусного супа. Рассольник - явный фаворит среди супов в моей семье

  • Время приготовления: 1 час
  • Кухня: Русская кухня

Список ингредиентов

  • перловка1 стакан
  • картофель300 г
  • куриные сердечки300 г
  • яйца3 шт
  • огурцы солёные3 шт
  • лук1 шт
  • морковь 1 шт
  • масло растительноедля жарки
  • соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Для начала залить горячей водой перловку, минут на 40-50. Пока перловка набухает, подготовим остальные ингредиенты. Отварим яйца.

Порезать картофель, средними кубиками огурцы, яйца. Мелко порезать лук и морковь. Сердечки порезать один раз вдоль, и один раз поперёк. Промыть.

В кипящую воду опустить перловку и варить при слабом кипении 20 минут. Пока варится перловка, на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, к луку добавляем морковь, и ещё минут 5 жарим помешивая

Лук и морковь переложить в тарелку, на сковороде обжарить сердечки. Сердечки нужно посолить и поперчить по вкусу. Жарим минут 7

Также на небольшом количестве масла обжариваем огурцы, тоже минут 5-7.

По прошествии 20-ти минут, к перловке опускаем картофель, и варим минут 10, до полуготовности. После чего добавляем сердечки, ещё через пару минут огурцы, и затем лук с морковью. Варим на медленном огне еще несколько минут. Поправляем суп на соль.

Затем опускаем нарезанные яйца, перемешиваем, накрываем крышкой, и выключаем огонь. Суп готов!

Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

цікаво, з вареними яйцями у нас тільки зелений борщ і польський журек))) треба спробувати

Аватар пользователя gutka
7 уровень

Спробуйте, Катю! Можливо, в оригінальному рецепті і не додають яйця, але бабуся і мама завжди додавали яйця в розсольник. До того ж, мої дівчата (а в мене їх аж троє), дуже полюбляють страви з вареними яйцями, тому саме цей варіант супу їм більше подобається. І борщ з цієї причини полюбляють більше зелений - я заморожую щавель, щоб і взимку його готувати.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Смачний суп!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

никогда рассольник не пробовала. но интересненько. меня вот интересует можно ли сердечка чем-то заменить или єто прям обязательно на них...мі просто не едем их(

Аватар пользователя LoveMia
1 уровень

Вы можете заменить чем-нибудь на ваш вкус, это не принципиально.

Аватар пользователя Spezza
5 уровень