Творожный кекс с изюмом

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Творожный кекс с изюмом

Очень вкусная творожная выпечка. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи.

Список ингредиентов

  • творог130 г
  • яйцо1 шт.
  • мука150 г
  • сахар100 г
  • сливочное масло80 г
  • разрыхлитель8 г
  • сольщепотка
  • ванилинщепотка
  • изюм80 г

Способ приготовления

Подготовьте продукты. Масло должно быть мягкое.

Тщательно взбиваем ингредиенты в таком порядке: сахар и масло, взбить. Добавляем творог, взбиваем.

Добавить яйцо, взбиваем. В отдельную посуду насыпаем муку, соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь в тесто, взбиваем.

Остаётся добавить предварительно промытый и высушенный бумажным полотенцем изюм. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. У меня двойная порция, поэтому выпекаю 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Когда кекс немного остынет вынимаем из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Смакота! Какая пышная, воздушная запеканка, хороша не только к чаю, но и кофе!!!

Аватар пользователя Ганка
6 уровень

Вы абсолютно правы! Благодарю.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень