Творожный кекс с изюмом

Очень вкусная творожная выпечка. Вместо изюма можно добавить другие сухофрукты или орехи.
Список ингредиентов
- творог — 130 г
- яйцо — 1 шт.
- мука — 150 г
- сахар — 100 г
- сливочное масло — 80 г
- разрыхлитель — 8 г
- соль — щепотка
- ванилин — щепотка
- изюм — 80 г
Способ приготовления

Подготовьте продукты. Масло должно быть мягкое.

Тщательно взбиваем ингредиенты в таком порядке: сахар и масло, взбить. Добавляем творог, взбиваем.

Добавить яйцо, взбиваем. В отдельную посуду насыпаем муку, соль, разрыхлитель, ванилин, перемешиваем. Затем просеиваем мучную смесь в тесто, взбиваем.

Остаётся добавить предварительно промытый и высушенный бумажным полотенцем изюм. Перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой. Выложить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. У меня двойная порция, поэтому выпекаю 1 час. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Когда кекс немного остынет вынимаем из формы. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
- Дата публикации: 16.02.20 - 12:04
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:4.875(средняя оценка: 4.9, всего голосов: 8)
Смакота! Какая пышная, воздушная запеканка, хороша не только к чаю, но и кофе!!!
Вы абсолютно правы! Благодарю.