Витаминая творожная запеканка

Много рецептов творожных запеканок, предлагаю вашему вниманию творожную запеканку с морковью и яблоками. Очень вкусно, легко и быстро можно приготовить на завтрак. Пробуем!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 2 порции
- Кухня: Европейская кухня
Список ингредиентов
- творог — 200 г
- манка — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- морковь — 100 г
- яблоко — 100 г
- сметана — 3 ст. л.
- масло растительное — для смазывания формы
Способ приготовления

Очистить морковь и яблоко, нарезать тонкой соломкой

Если творог зернистый, размять при помощи картофелемялки. Добавить яйца, соль, манку, сахар и половину нарезанных моркови и яблоко.Все соединить, тщательно перемешивая.

Форму для запекания, у меня маленькая сковорода, смазать при помощи кисточки маслом растительным. Выложить половину творожной массы, а сверху слой из моркви и яблок.

Закрыть оставшейся творожной массой.

Смазать верх хорошо сметаной. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно около 30 минут до румяной корочки. Готовность проверит деревянной спажкой. При проколе шпажка остается сухой.

Подаём запеканку к кофе, просто так

или со сметаной.

Приятного аппетита, а рыбка еще в Днепре.
- Дата публикации: 18.02.20 - 10:18
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:4.714285(средняя оценка: 4.7, всего голосов: 7)
Спасибо за рецепт. Какое фото у реки замечательное!
Ника, а какие рыбаки?
Благодарю!