Шоколадные пряники

Список ингредиентов
- молоко — 200 мл
- мука — 200-300 г
- сахар — 220 г
- растительное масло без запаха — 35 г
- какао (по вкусу) — 30-50 г
- разрыхлитель — 15 г
- соль — щепотка
- сода — щепотка
- для глазури:
- сахарная пудра — 150 г
- сок лимона — 2 ч.л.
- вода (или яичный белок 1 яйца)
Способ приготовления

В миску просеять муку (200 г), добавить сахар и перемешать. Молоко поставить на огонь и довести почти до кипения (кипятить не обязательно). Горячее молоко влить в муку с сахаром и перемешать. Дайте заваренной муке немного остыть, затем добавьте растительное масло, соль, соду, какао и разрыхлитель.

Если используете тёмное какао, то достаточно 30-35 г. Регулируйте количество какао по вкусу.

Тесто должно быть липким, но оно должно хорошо держать форму, не растекаться. Выкладываем готовое тесто на подпыленный мукой стол.

Для удобства немного посыпьте мукой сверху на тесто и раскатайте его не тонко. Толщина примерно 8-10 мм. Вырезаем кружки. У меня формочка с диаметром 5,5 см.

Выкладываем заготовки на пергамент и выпекаем при температуре 180 градусов около 10 минут. Не передержите! Проверьте готовность зубочисткой.

Выпекаются пряники очень быстро.

Пока пряники остывают приготовьте глазурь. Для этого можно использовать яичный белок, сахарную пудру и сок лимона. У меня глазурь без яйца, добавляю вместо белка пару столовых ложек воды и взбиваю миксером. Покрытые глазурью пряники выкладываем на пергамент и даём подсохнуть.

Особенно вкусны пряники на следующий день. Хранить их нужно в герметичной упаковке. Из этой порции у меня получается 30 пряников.
- Дата публикации: 24.02.20 - 19:28
- Добавлен в кулинарную книгу: 17
- Рейтинг:4.833335(средняя оценка: 4.8, всего голосов: 12)
Бесподобные пряники!
Спасибо!
Отличный рецепт! Надо попробовать испечь.
Спасибо:))
Поздравляю с рецептом недели!
Благодарю!