Панкейки с какао

Наступила Масленица и я делюсь с вами очень вкусным вариантом панкейков с какао. Панкейки получаются мягкими и очень ароматными. Готовятся очень просто!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Список ингредиентов
- молоко — 200 мл
- какао — 3 ст.л.
- яйца — 2 шт.
- мука — 160 г
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- ванилин — 1 г
- сахар — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 г
- соль — щепотка
Способ приготовления

Смешать сухие ингредиенты: какао, муку, разрыхлитель и ванилин.

Отдельно в миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока комнатной температуры.

Частями подсыпать сухие ингредиенты, перемешивая ложкой.

Растопить сливочное масло, добавить к нему оставшееся молоко, так масло быстрее остынет. Аккуратно добавить смесь в тесто и перемешать.
У нас получится "льющееся" тесто.

Сковороду хорошо разогреть. Для выпекания панкейков сковороду ничем смазывать не нужно. В центр наливаем 3 столовых ложки теста.
Вся поверхность покроется дырочками.

Перевернуть панкейк на другую сторону и печь до готовности.

Готовые панкейки сложить горкой на тарелку, посыпать сахарной пудрой.
Подавать на десерт!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 24.02.20 - 23:11
- Добавлен в кулинарную книгу: 7
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Чудесные панкейки, беру на заметку.
Спасибо за внимание Максим, рекомендую!
апеттно)))люблю всілякі оладки на сніданок
Спасибо Катюша!
Лика, чудные панкейки.
Валюша, спасибо большое!