Тортик вафельный из детства

Аватар пользователя Ганка
Кулинар 6 уровня
Тортик вафельный из детства

Кто не ел или не готовил вафельный тортик со сгущённым молоком. Это лакомство знакомо всем из детства. Тортик получается вкусным, воздушным, со сливочным вкусом.

  • Время приготовления: 8 часов и более
  • Количество порций: шесть порций
  • Кухня: Европейская кухня

Список ингредиентов

  • коржи вафельные7 шт. (65 г)
  • масло сливочное200 г
  • молоко сгущное 8,5%1 банка(380 г)
  • орехи грецкиепо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления тортика нам потребуются готовые вафельные коржи, сливочное масло, сгущеное молоко, а также грецкие орехи.

Для приготовления крема нужно сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко.

Сливочное масло хорошо размешать с сгущеным молоком ложкой или взбить блендером.

Коржи укладываем на тарелку или поднос с ровным дном.

Сверху на корж кладем полторы столовых ложки крема.

При помощи силиконовой лопаточки распределяем крем по всей поверхности коржа.

Сверху на первый корж укладываем постепенно остальные коржи, прижимая и смазывая их кремом. Последний корж можно не покрывать кремом, оставить так.

Но можно последний корж смазать кремом и посыпать рублеными грецкими орехами. Торт оставить на 7 часов для пропитки кремом.

Угощаемся!

Отличного настроения!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Да, это на самом деле очень вкусно

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Очень простой и вкусный тортик! Но я никогда не делала его с не варёной сгущёнкой. Надо попробовать.

Аватар пользователя Nika_G
6 уровень

Благодарю, тортик получается вкусным, легким, со сливочным вкусом.

Аватар пользователя Ганка
6 уровень