Курица, запечённая с горчицей и картофелем

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Курица, запечённая с горчицей и картофелем

Курица, запечённая с горчицей - отличное блюдо для праздничного стола, которое приготовить совсем просто.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 5

Список ингредиентов

  • курица1.2 кг
  • горчица русская100 г
  • картофель600 г
  • приправа для курицы1.5 ст.л.
  • приправа для картофеля1 ч.л.
  • соль, перецпо вкусу
  • масло растительное3 ст.л.

Способ приготовления

Курицу обмыть и обсушить, натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой и смазать хорошо горчицей.

Почистить картофель, нарезать ломтиками и сложить в миску, приправить солью, специями, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить курицу по центру, вокруг разложить картофель.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать курицу 1 час 10 минут. Вилкой проверить готовность курицы, вилка должна свободно входить и мясной сок должен быть прозрачным. Курицу разделать на части и подавать к столу. Невероятно вкусная курочка, запечённая с горчицей и картофелем, готова!
Приятного аппетита!