Курица, запечённая с горчицей и картофелем

Курица, запечённая с горчицей - отличное блюдо для праздничного стола, которое приготовить совсем просто.
- Время приготовления: 1,5 часа
- Количество порций: 5
Список ингредиентов
- курица — 1.2 кг
- горчица русская — 100 г
- картофель — 600 г
- приправа для курицы — 1.5 ст.л.
- приправа для картофеля — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- масло растительное — 3 ст.л.
Способ приготовления

Курицу обмыть и обсушить, натереть внутри и снаружи солью, перцем, приправой и смазать хорошо горчицей.

Почистить картофель, нарезать ломтиками и сложить в миску, приправить солью, специями, добавить немного растительного масла, хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму выложить курицу по центру, вокруг разложить картофель.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в неё форму и запекать курицу 1 час 10 минут. Вилкой проверить готовность курицы, вилка должна свободно входить и мясной сок должен быть прозрачным. Курицу разделать на части и подавать к столу. Невероятно вкусная курочка, запечённая с горчицей и картофелем, готова!
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.03.20 - 10:41
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.5(средняя оценка: 4.5, всего голосов: 4)