Яєшня у батоні

Яєшня у батоні

Представляю вашій увазі доволі цікавий, проте дуже простий для виконання варіант приготування такої звичайної повсякденної страви, як яєшня, приготувати яку за наявності пательні не буде аж надто складно навіть в умовах похідно-польової кухні.

  • Время приготовления: 5 минут
  • Количество порций: 1 порція

Список ингредиентов

  • яйце1 шт.
  • батон1 скибочка

Способ приготовления

У скибці батону вирізати середину так, щоб утворилося"кільце". Викласти його в пательню з рослинною олією, підсмажити на середньому вогні з одного боку. Потім перевернути на другу сторону, всередину"кільця"випустити 1 яйце і смажити до готовності всієї страви, після чого подати її до столу.

Смачного!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Ещё мой папа в свое холостяцкое время, до женитьбы на моей маме, делал такой холостяцкий завтрак, а после это был его традиционный тормозок на работу. Он распространён с советских времён.
А ещё можно взять ломоть хлеба от целого хлеба и в нем можно сделать две дырочки стаканом и убить давай яйца. Можно добавить колбасу или сыр( внутрь либо посыпать), зелень и многое другое. За всю мою сознательную жизнь столько разных приготовлений этого горячего бутерброда было, что мама не горюй.

А здесь ещё и хлеб сильно подгорел.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Вбить два яйца.... Т9 рулит.

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

А я ещё слыхивала, что из мясной котлетной масы лепят"бублик",поджаривают с одной стороны, затем переворачивают на вторую и в отверстие выпускают яйцо, жарят до готовности, или же по тому ж принцыпу изпользуют нарезаный кольцами крупный сладкий перец.

Аватар пользователя Рута М'ята
1 уровень

Да. И из мясного фарша, и з перца болгарского, и из сосисок, и даже из лаваша делают дырку для яичницы. Вариантов много и все они здесь, на сайте имеются ( вот только про лаваш я видела в другом месте).

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

К тому же, на сайте уже есть подобные рецепты, но более красивые:
http://food.ua/recipes/20928
http://food.ua/recipes/40957

Аватар пользователя vorobyshek
6 уровень

Это просто и вкусно. Но приготовить можно было и получше, батон горелый, яйцо сырое,и на всеобщее обозрение фото покрасивее сделать

Аватар пользователя Alyssa
1 уровень

Яйцо не сырое было, а просто желток жидкий - собственно, у яичници-глазуньи такой и должен быть, а не твёрдый,как у яйца вкрутую. А батон да, передержала немножко с одной стороны, но подгореть не успел - просто поджарился сильно)))

Аватар пользователя Рута М'ята
1 уровень