Капуста маринованная с морковью и свеклой

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Капуста маринованная с морковью и свеклой

Список ингредиентов

  • капуста2 кг
  • свекла1 шт.
  • морковь1-2 шт.
  • для маринада:
  • вода1 л
  • соль2 ст.л.
  • сахар150 г
  • растительное масло150 г
  • яблочный уксус150 мл
  • чеснок, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перецпо вкусу

Способ приготовления

Овощи помыть и почистить. Капусту порезать на квадраты или прямоугольники, кусочки 3-4 см. Свеклу и морковь потереть на терку. Смешать все овощи. Сложить в емкость, в которой будете заливать маринадом.

Для маринада закипятить воду. Добавить сахар, соль, специи, растительное масло. Проварить до растворения сахара и соли.
Влить уксус и выдавить чеснок. Залить маринадом овощи.

Придавить тарелкой или крышкой, но груз не ставить! Капусту оставить на один денек при комнатной температуре.
Через сутки ваша вкуснейшая капусточка готова!