Булгур с овощами-гриль

Овощи приготовленные на гриле очень полезное блюдо, а в сочетании с булгуром получается сытно, вкусно и питательно. Блюдо очень актуально для вегетарианцев и постящихся.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 3
Список ингредиентов
- булгур — 200 г
- цуккини — 1 шт.
- баклажан — 1 шт.
- болгарский перец — 2 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- оливковое масло — по вкусу
- петрушка — для подачи
Способ приготовления

Цуккини и баклажаны нарезать толстыми кружками толщиной 1 см. Перец крупными ломтиками.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать овощи оливковым маслом и подрумянить с обеих сторон по несколько минут.

Овощи немного остудить и нарезать полосками. Добавить измельчённую петрушку.

Сварить булгур в подсоленной воде.Очень удобно использовать булгур в пакетиках.

В миске смешать булгур с овощами и петрушкой, добавить соевый соус, перемешать и сразу подать к столу.

Гарнир готов.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 08.03.20 - 15:16
- Добавлен в кулинарную книгу: 9
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 5)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.