Булгур с овощами-гриль

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Булгур с овощами-гриль

Овощи приготовленные на гриле очень полезное блюдо, а в сочетании с булгуром получается сытно, вкусно и питательно. Блюдо очень актуально для вегетарианцев и постящихся.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 3

Список ингредиентов

  • булгур200 г
  • цуккини1 шт.
  • баклажан1 шт.
  • болгарский перец2 шт.
  • соевый соус2 ст.л.
  • сольпо вкусу
  • оливковое маслопо вкусу
  • петрушкадля подачи

Способ приготовления

Цуккини и баклажаны нарезать толстыми кружками толщиной 1 см. Перец крупными ломтиками.

Хорошо разогреть сковороду-гриль, смазать овощи оливковым маслом и подрумянить с обеих сторон по несколько минут.

Овощи немного остудить и нарезать полосками. Добавить измельчённую петрушку.

Сварить булгур в подсоленной воде.Очень удобно использовать булгур в пакетиках.

В миске смешать булгур с овощами и петрушкой, добавить соевый соус, перемешать и сразу подать к столу.

Гарнир готов.
Приятного аппетита!