Тефтели в сметанно-томатном соусе

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели приготовлены из телятины. Не обжариваю, только запекаю в духовке. Они получаются очень нежные, вкусные, не жирные. Готовятся совсем просто, попробуйте!

Список ингредиентов

  • фарш500 г
  • рис100 г
  • булка (можно без неё)
  • молоко
  • томат (или томатный соус)350 г
  • сметана350 г
  • соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

Перекрутить мясо. Рис отварить до готовности. Булку замочить в молоке. Отжать её и добавить к фаршу.

Затем добавить в фарш рис, посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Для соуса смешать сметану и томатный соус.

Слепить тефтели, сложить их в форму для запекания, залить сверху соусом и поставить в горячую духовку (температура 190-200 градусов) на 45-50 минут.

Подавать с салатом. Приятного аппетита!