Тефтели в сметанно-томатном соусе

Тефтели приготовлены из телятины. Не обжариваю, только запекаю в духовке. Они получаются очень нежные, вкусные, не жирные. Готовятся совсем просто, попробуйте!
Список ингредиентов
- фарш — 500 г
- рис — 100 г
- булка (можно без неё)
- молоко
- томат (или томатный соус) — 350 г
- сметана — 350 г
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления

Перекрутить мясо. Рис отварить до готовности. Булку замочить в молоке. Отжать её и добавить к фаршу.

Затем добавить в фарш рис, посолить, поперчить по вкусу.

Хорошо перемешать. Фарш готов.

Для соуса смешать сметану и томатный соус.

Слепить тефтели, сложить их в форму для запекания, залить сверху соусом и поставить в горячую духовку (температура 190-200 градусов) на 45-50 минут.

Подавать с салатом. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 10.03.20 - 21:06
- Добавлен в кулинарную книгу: 10
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 4)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.