Пирог с сыром (по мотивам хачапури)

Список ингредиентов
- творог — 250 г
- сливочное масло — 150 г
- сахар — 1 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1,5 стак.
- щепотка соды и чуть уксуса (чтобы погасить соду)
- для начинки:
- твёрдый сыр — 150 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
- чеснок — 1 зубч.
Способ приготовления

Для теста смешать творог с растопленным маслом. Добавить соду погашенную уксусом, сахар и яйцо. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

Начинка. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить сметану, яйцо и измельчённый чеснок. Перемешать.

Тесто разделить на две части. Одну часть выложить в форму и распределить по дну. Сверху выложить начинку.

Вторую часть теста раскатать, накрыть ею начинку и поколоть вилкой (можно смазать взбитым яйцом).

Выпекать при температуре 190-200 градусов около 45 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
- Дата публикации: 17.03.20 - 21:07
- Добавлен в кулинарную книгу: 15
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 7)
Отличная идея! Нужно попробовать)
Очень вкусный пирог!
Спасибо!