Творожные кексы с вяленой клюквой

Вкусные влажные внутри кексы. Вместо клюквы можно добавить изюм или курагу.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 6
Список ингредиентов
- творог — 260 г
- яйца — 3 шт.
- мука — 160 г
- сахар — 180 г
- сливочное масло — 150 г
- ванилин — 1 г
- разрыхлитель — 1.5 ч.л.
- клюква вяленая — 1 горсть
- сливки 10% для глазури — 50 мл
- молочный шоколад — 100 г
Способ приготовления

Тщательно растереть творог с яйцами и сахаром.

К творожно-яичной массе добавить предварительно растопленное и остуженное сливочное масло. Добавить щепотку ванилина.

Просеять в миску с творожной массой муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.

Добавить в тесто вяленую клюкву.

Тесто разложить в формочки на 2/3 объёма и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать кексы 35-40 минут до сухой спички.
Для глазури сливки хорошо нагреть, поломать шоколад на кусочки и положить в горячие сливки, через минуту размешать и покрыть кексы.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 30.03.20 - 23:01
- Добавлен в кулинарную книгу: 16
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 8)
Зашёл на сайт за рецептом чего-то вкусного, и вот - пожалуйста
. Сегодня же приготовлю! Спасибо за рецепт!
Буду очень рада!
Спасибо за отличный рецепт, это то, что я хотел - очень вкусная творожная выпечка. Только вместо вяленой клюквы я добавил замороженную смородину, получилось очень вкусно.
Максим, большое спасибо за отзыв! Рада что выпечка понравилась!
