Шикарный фисташковый торт

Шикарный фисташковый торт

Вкусный фисташковый торт , пропитанный нежным кремом , а фисташковый вкус придает торту особую пикантность

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 8 порций
  • Кухня: Итальянская кухня

Список ингредиентов

  • мука - 1, 5 ст.
  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 1,5 ст.
  • ваниль ( щепотка)
  • сыр маскарпоне - 250 г
  • сливки 33% - 400 мл.
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • фисташковая паста - 250 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • пищевой краситель ( зелёный) по желанию - 1 ч.л.
  • фисташки - 300 г ( для украшения)

Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 7 - 10 минут до образования пышной пены, пока яичная масса не побелеет.

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и размешиваем

Тесто выливаем на противень, выстланный пергаментом.Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут

Теперь займёмся приготовлением крема. К сыру маскарпоне вливаем сливки и взбиваем миксером.Затем добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту и размешиваем.Затем по желанию добавляем пищевой краситель, разведённый в воде и размешиваем.

Полученный крем отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезаем по диагонали на 4 треугольника

Перемазываем коржи кремом и присыпаем каждый корж дроблеными фисташками

Торт украшаем по своему усмотрению

Я украсила торт фисташками и розочками из крема

Торт получился очень вкусный и нежный.Приятного аппетита!

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Потрясающе!

Аватар пользователя Spezza
5 уровень

Спасибо большое, я старалась ☕

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень