Шикарный фисташковый торт

Вкусный фисташковый торт , пропитанный нежным кремом , а фисташковый вкус придает торту особую пикантность
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 8 порций
- Кухня: Итальянская кухня
Список ингредиентов
- мука - 1, 5 ст.
- яйца куриные - 6 шт.
- сахар - 1,5 ст.
- ваниль ( щепотка)
- сыр маскарпоне - 250 г
- сливки 33% - 400 мл.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- фисташковая паста - 250 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- пищевой краситель ( зелёный) по желанию - 1 ч.л.
- фисташки - 300 г ( для украшения)
Способ приготовления

Яйца взбиваем с сахаром и ванилью в течение 7 - 10 минут до образования пышной пены, пока яичная масса не побелеет.

Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем и размешиваем

Тесто выливаем на противень, выстланный пергаментом.Бисквит выпекаем при температуре 180 градусов 15 минут

Теперь займёмся приготовлением крема. К сыру маскарпоне вливаем сливки и взбиваем миксером.Затем добавляем сахарную пудру и фисташковую пасту и размешиваем.Затем по желанию добавляем пищевой краситель, разведённый в воде и размешиваем.

Полученный крем отправляем в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезаем по диагонали на 4 треугольника

Перемазываем коржи кремом и присыпаем каждый корж дроблеными фисташками

Торт украшаем по своему усмотрению

Я украсила торт фисташками и розочками из крема

Торт получился очень вкусный и нежный.Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.04.20 - 20:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 5
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Потрясающе!
Спасибо большое, я старалась ☕