Печенье с шоколадом

Очень простое в приготовлении и очень вкусное печенье. Ничего не нужно взбивать, только соединить необходимые продукты и выпекать.
- Кухня: Американская кухня
Список ингредиентов
- сливочное масло — 160 г
- яйца — 2 шт.
- сахар — 150 г
- соль — 0,5 ч.л.
- ваниль — по вкусу
- мука — 250-260 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- шоколад — по вкусу
Способ приготовления

Растопленное масло соединить с сахаром, ванилью и солью.

Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить муку с разрыхлителем.

В последнюю очередь добавить шоколад. Шоколад может быть любой, измельчите его любым способом.

Готовое тесто я кладу в кондитерский мешок, но это не обязательно. Можно выкладывать печенье чайной ложкой.

Противень застелить пергаментом и выложить из теста маленькие "блинчики" на расстоянии друг от друга, учитывая, что печенье увеличится во время выпечки примерно вдвое.

Выпекается печенье при температуре 180 градусов минут 10-15. Из этой порции у меня получается 30 штук печенек. Приятного чаепития!
- Дата публикации: 06.04.20 - 09:39
- Добавлен в кулинарную книгу: 11
- Рейтинг:4.6(средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.