Вкусный и витаминный фруктово -ягодный пирог

Вкусный  и витаминный фруктово -ягодный пирог

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из смородины и яблок "Привет , весна!"

  • Кухня: Украинская кухня

Список ингредиентов

  • мука 900 г
  • молоко500 мл
  • сахар150 г
  • масло растительное 100 мл
  • дрожжи свежие50 г
  • соль щепотка
  • ванильный сахарпо вкусу
  • яблоки2 шт
  • красная и черная смородина300 г
  • корица

Способ приготовления

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, затем растительное масло и все хорошо размешать.
Теперь добавляем постепенно просеянную муку , соль и замешиваем тесто.
Тесто отправляем на расстойку на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно с ним работать .
Но прежде подготовим начинку: нарежем кубиками яблоки, размороженную смородину обваляем в крахмале.
Тесто делим на две части.Одну часть раскатываем в пласт, выкладываем начинку, присылаем начинку сахаром и корицей.Второй частью теста украшаем пирог по желанию.Можно сплести из теста косички.
Пирог должен расстояться ещё 20 минут.
Выпекаем фруктово - ягодный пирог при 180 градусах 25 минут.

Пирог готов.Приятного аппетита!!!