Вкусный и витаминный фруктово -ягодный пирог

Вкусный дрожжевой пирог с начинкой из смородины и яблок "Привет , весна!"
- Кухня: Украинская кухня
Список ингредиентов
- мука — 900 г
- молоко — 500 мл
- сахар — 150 г
- масло растительное — 100 мл
- дрожжи свежие — 50 г
- соль — щепотка
- ванильный сахар — по вкусу
- яблоки — 2 шт
- красная и черная смородина — 300 г
- корица
Способ приготовления

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Для этого в теплом молоке нужно растворить дрожжи, добавить сахар, ванильный сахар, затем растительное масло и все хорошо размешать.
Теперь добавляем постепенно просеянную муку , соль и замешиваем тесто.
Тесто отправляем на расстойку на 1 час.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно с ним работать .
Но прежде подготовим начинку: нарежем кубиками яблоки, размороженную смородину обваляем в крахмале.
Тесто делим на две части.Одну часть раскатываем в пласт, выкладываем начинку, присылаем начинку сахаром и корицей.Второй частью теста украшаем пирог по желанию.Можно сплести из теста косички.
Пирог должен расстояться ещё 20 минут.
Выпекаем фруктово - ягодный пирог при 180 градусах 25 минут.

Пирог готов.Приятного аппетита!!!
- Дата публикации: 07.05.20 - 11:35
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)