Кеспе

  • Кухня: Казахская кухня
  • Обобщенное название: суп, кеспе

Список ингредиентов

  • курица1 кг
  • морковь2 шт
  • зеленый лук100 г
  • репчатый лук100 г
  • сало20 г
  • мука5 ст. ложек
  • яйцо1 шт
  • вода для лапши50-70 мл
  • сольпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Для приготовления лапши смешать просеянную муку, яйца и подсоленную воду. Замесить крутое однородное тесто и оставить его на 10 минут при комнатной температуре, после чего раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу длиной 10-12 см.

Тушку курицы помыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на сильный огонь, добавить 1 целую морковь и соль. Варить до готовности, затем курицу вынуть и нарезать порционными кусочками, а бульон процедить.

Для приготовления пассеровки лук нарезать мелкими кубиками, оставшуюся морковь нарезать тонкой соломкой. Сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Затем выложить лук и жарить до прозрачности лука, после чего добавить морковь и жарить все до золотистого цвета.

Приготовленную пассеровку переложить в куриный бульон и нагреть бульон до кипения. Затем положить в кипящий бульон лапшу и варить до тех пор пока, лапша поднимется на поверхность бульона.

Добавить нарезанное кусочками куриное мясо и мелко нарезанный зеленый лук. Поперчить, заправить зеленью петрушки и подать на стол.

Приятного аппетита!