Французская меренга

Французская меренга

Рецепт классической французской меренги никого не оставит равнодушным

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Кухня: Французская кухня

Список ингредиентов

  • яичные белки - 4 шт.
  • сахар - 250 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • сок лимона - 1 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления меренги необходимо взбить миксером яичные белки сначала на низкой скорости , потом постепенно увеличивая скорость добавить ванильный сахар и лимонный сок

Яичные белки взбивать с сахаром до полного его растворения и образования жёстких пиков. Получилось вот такое эластичное и блестящее безе.

Выкладываем будущие меренги с помощью ложки или кондитерского шприца на противень, выстланный пергаментом ,и отправляем в духовку разогретую до 110 градусов на 1 час.

Вот такая красота получилась, можно подавать меренги как отдельный десерт, а можно приготовить торт " Графские развалины".

Приятного аппетита и хорошего настроения!