Французская меренга

Рецепт классической французской меренги никого не оставит равнодушным
- Время приготовления: 1,5 часа
- Кухня: Французская кухня
Список ингредиентов
- яичные белки - 4 шт.
- сахар - 250 г
- ванильный сахар - 10 г
- сок лимона - 1 ст.л.
Способ приготовления

Для приготовления меренги необходимо взбить миксером яичные белки сначала на низкой скорости , потом постепенно увеличивая скорость добавить ванильный сахар и лимонный сок

Яичные белки взбивать с сахаром до полного его растворения и образования жёстких пиков. Получилось вот такое эластичное и блестящее безе.

Выкладываем будущие меренги с помощью ложки или кондитерского шприца на противень, выстланный пергаментом ,и отправляем в духовку разогретую до 110 градусов на 1 час.

Вот такая красота получилась, можно подавать меренги как отдельный десерт, а можно приготовить торт " Графские развалины".

Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Дата публикации: 15.05.20 - 12:43
- Добавлен в кулинарную книгу: 6
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.