Сало, запечённое в фольге

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Сало, запечённое в фольге

Сало – актуальная закуска для любого праздничного стола. Сало отлично подходит и к гарнирам из картофеля и к «беленькой» всегда уместно. Предлагаю приготовить сало в духовке в фольге, уверена, что такое сало очень понравится вам и вашим гостям.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 10

Список ингредиентов

  • сало свежее450 г
  • соль2 ст.л.
  • паприка0.5 ч.л.
  • перец чёрный и красный0.5 ч.л.
  • чеснок4-5 зубчиков
  • сухой укроппо вкусу

Способ приготовления

Если сало одним большим куском, то его лучше разрезать пополам или на 3 части. Смешать все приправы с солью и натереть сало со всех сторон. Почистить чеснок, нарезать пластинками. В брусках сала сделать ножом проколы и вставить в них чеснок.

Подготовить фольгу блестящей стороной вверх, на неё выложить сало.

Плотно завернуть сало в фольгу.

Нагреть духовку до 200 градусов. Сало сложить в форму для запекания, чтобы в случае протекания весь жир остался в форме и не испачкал духовку. Запекать сало 30 минут в фольге, затем развернуть и печь ещё 15 минут.

Перед нарезкой сало нужно полностью остудить, затем острым ножом нарезать на желаемые кусочки. Подать к столу.
Приятного аппетита!