Сушим мяту правильно

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Сушим мяту правильно

Список ингредиентов

  • мята свежая

Способ приготовления

Собирать мяту нужно в начале лета. На листьях не должно быть пятен и гнилей. Листья должны быть насыщенного цвета. Сушить можно листья и стебли.

Мяту нужно промыть под холодной водой.

Затем разложить на бумажном полотенце и дать немного просохнуть. Стебли мяты соединяем в крупные, но редкие пучки, это нужно, чтобы обеспечить доступ воздуха к каждому растению.

Собранные пучки нужно подвесить в проветриваемом, крытом помещении, хорошо подойдет балкон либо веранда.

Если вы сушите отдельно листья, без стеблей, их нужно разложить тонким слоем на бумаге, и иногда переворачивать. Хранить лучше в комнате.

Ни в коем случае не хранить мяту так, чтобы на нее попадали солнечные лучи – под их действием из мяты улетучиваются все полезные свойства.

Сушить мяту в духовке также не стоит – она потеряет свои ароматические и полезные свойства.

Хранить сухую мяту можно как в измельченном виде, так и листьями. Для этого лучше всего сложить ее в хлопчатобумажные мешочки и хранить в прохладном, темном месте.