Творожные дрожжевые булочки в форме сердца

Творожные дрожжевые булочки в форме сердца

Вкусные дрожжевые булочки необычной формы из творожного теста

  • Количество порций: 12

Список ингредиентов

  • мука - 520 г
  • яичный желток - 1 шт
  • сахар - 80 г
  • ваниль ( щепотка)
  • дрожжи свежие - 25 г
  • соль - 0.5 ч.л.
  • масло растительное - 80 мл
  • вода теплая - 230 г
  • творог - 150 г
  • пряности ( корица, кардамон) по вкусу

Способ приготовления

В теплой воде нужно растворить дрожжи, добавить сахар, ваниль.Отставить дрожжевую смесь на 15 минут в теплое место

Теперь добавляем в дрожжевую смесь творог, соль, муку и размешиваем

Замесить тесто и отправить на расстойку на 1 час

Тесто разделить на кусочки и затем раскатать лепешки

Каждую лепешку смазать растительным маслом и притрусить сахаром с пряностями

Лепешку свернуть в рулетик , сложить пополам и сформировать сердечко

Сверху сделать надрез ножом и расправить" сердечко"

Дать расстояться ещё 15 минут, смазать сердечки желтком. Выпекать булочки при температуре 180 градусов 20 - 25 минут.

Приятного аппетита!

Творожные дрожжевые булочки в форме сердечек готовы