Буженина

Список ингредиентов

  • свиная вырезка700-1000 г
  • чеснокпо вкусу
  • лавровый листпо вкусу
  • черный молотый перецпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Чеснок почистить и нарезать кусочками. Свиную вырезку помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем при помощи острого ножа в куске мяса сделать надрезы и натереть их смесью соли и перца. Каждый надрез нашпиговать кусочками чеснока.

Для приготовления пряной смеси лавровый лист измельчить, чеснок пропустить через чесночницу. В небольшой мисочке соединить лавровый лист, чеснок, соль и перец. Все перемешать и натереть приготовленной смесью нашпигованную чесноком свиную вырезку. Переложить подготовленное таким образом мясо в глубокую кастрюлю и оставить на 6-8 часов для маринования. Затем завернуть в пищевую фольгу и поставить в нагретую духовку.

Запекать буженину при температуре 170-180 градусов в течение 60-90 минут, после чего остудить, нарезать тонкими ломтиками и подать на стол.

Приятного аппетита!