Кролик в сметане (паприкаш)

Паприкаш - это когда кусочки мяса тушатся в сметане (или сливках) с паприкой и луком. Приготовим паприкаш из кролика.
- Кухня: Венгерская кухня
Список ингредиентов
- кролик — 1,5 кг
- лук — 2 шт.
- сметана — 100 г
- сладкий перец — 1-2 шт.
- сливочное масло — 50 г
- сладкая паприка — 1-2 ст.л.
- мякоть томатов — по вкусу
- соль, перец чёрный молотый — по вкусу
Способ приготовления

Кролика тщательно помыть, нарезать на порционные куски. В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем не крупно нарезанный лук до мягкости.

Добавить к поджаренному луку сладкую паприку. Буквально 1 минуту обжаривать паприку с луком, чтобы паприка равномерно распределилась.

Куски кролика выложить на сковородку к луку для обжарки. Обжарить куски кролика до легкого румянца, периодически помешивая. Чтобы кролик в сметане был сочным, нужно накрыть сковородку крышкой и тушить кролика на среднем огне около 10 минут. Кролик даст много жидкости и будет тушиться в собственном соку.

Добавить не крупно нарезанный сладкий перец.

Сразу же добавить томат. В сезон овощей, конечно же, стоит использовать свежие томаты. Если не сезон, отлично подойдет консервированная мякоть помидоров, которая продается практически в любом магазине.

Тщательно перемешать все и тушить под крышкой на самом слабом огне до готовности мяса кролика. У меня на это уходит примерно час (иногда час 20 минут).

Затем добавить сметану, соль, перец. Кролик в сметане должен тушиться на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.

Подавайте кролика с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
- Дата публикации: 01.06.20 - 20:03
- Добавлен в кулинарную книгу: 8
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 3)