Кролик в сметане (паприкаш)

Аватар пользователя Nika_G
Кулинар 6 уровня
Кролик в сметане (паприкаш)

Паприкаш - это когда кусочки мяса тушатся в сметане (или сливках) с паприкой и луком. Приготовим паприкаш из кролика.

  • Кухня: Венгерская кухня

Список ингредиентов

  • кролик1,5 кг
  • лук2 шт.
  • сметана100 г
  • сладкий перец1-2 шт.
  • сливочное масло50 г
  • сладкая паприка1-2 ст.л.
  • мякоть томатовпо вкусу
  • соль, перец чёрный молотыйпо вкусу

Способ приготовления

Кролика тщательно помыть, нарезать на порционные куски. В глубокой сковородке растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем не крупно нарезанный лук до мягкости.

Добавить к поджаренному луку сладкую паприку. Буквально 1 минуту обжаривать паприку с луком, чтобы паприка равномерно распределилась.

Куски кролика выложить на сковородку к луку для обжарки. Обжарить куски кролика до легкого румянца, периодически помешивая. Чтобы кролик в сметане был сочным, нужно накрыть сковородку крышкой и тушить кролика на среднем огне около 10 минут. Кролик даст много жидкости и будет тушиться в собственном соку.

Добавить не крупно нарезанный сладкий перец.

Сразу же добавить томат. В сезон овощей, конечно же, стоит использовать свежие томаты. Если не сезон, отлично подойдет консервированная мякоть помидоров, которая продается практически в любом магазине.

Тщательно перемешать все и тушить под крышкой на самом слабом огне до готовности мяса кролика. У меня на это уходит примерно час (иногда час 20 минут).

Затем добавить сметану, соль, перец. Кролик в сметане должен тушиться на маленьком огне под крышкой еще 10 минут.

Подавайте кролика с любым гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!