Хачапури по- аджарски

Блюдо грузинской кухни - хачапури по ажжарски в форме лодочки с сыром сулугуни, брынзой и яйцом. Вместо брынзы используют имеретинский сыр, но Его трудно найти, поэтому этот сыр можно заменить брынзой или адыгейским сыром.
- Кухня: Грузинская кухня
Список ингредиентов
- мука - 350 г
- вода - 250 мл
- сахар - 2 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 8 г
- желтки - 4 шт.
- сыр сулугуни - 400 г
- брынза - 250 г
- масло растительное - 3 ст.л
Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи , добавить соль , сахар, муку , затем растительное маслома

Замесить тесто и поставить на расстойку на 60 минут. Тесто будет прилипать к рукам, но это нормально.Тесто не должно быть забито мукой

Подготовим начинку .Для этого натрем на тёрке сыр сулугуни и брынзу.

Из подошедшего теста формируем лодочки .Сначала формируем бортики, которые можно заполнить сыром и завернуть. Можно сделать бортики без сыра. Сверху на хачапури выкладываем начинку.
- Дата публикации: 07.06.20 - 05:38
- Добавлен в кулинарную книгу: 2
- Рейтинг:5(средняя оценка: 5, всего голосов: 2)
Хочу удалить этот рецепт , не знаю как .Ошибочно выложила