Хачапури по- аджарски

Хачапури по- аджарски

Блюдо грузинской кухни - хачапури по ажжарски в форме лодочки с сыром сулугуни, брынзой и яйцом. Вместо брынзы используют имеретинский сыр, но Его трудно найти, поэтому этот сыр можно заменить брынзой или адыгейским сыром.

  • Кухня: Грузинская кухня

Список ингредиентов

  • мука - 350 г
  • вода - 250 мл
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 8 г
  • желтки - 4 шт.
  • сыр сулугуни - 400 г
  • брынза - 250 г
  • масло растительное - 3 ст.л

Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи , добавить соль , сахар, муку , затем растительное маслома

Замесить тесто и поставить на расстойку на 60 минут. Тесто будет прилипать к рукам, но это нормально.Тесто не должно быть забито мукой

Подготовим начинку .Для этого натрем на тёрке сыр сулугуни и брынзу.

Из подошедшего теста формируем лодочки .Сначала формируем бортики, которые можно заполнить сыром и завернуть. Можно сделать бортики без сыра. Сверху на хачапури выкладываем начинку.

Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.

Хочу удалить этот рецепт , не знаю как .Ошибочно выложила

Аватар пользователя арина_ром
5 уровень