Аджарские хачапури

Аджарские хачапури

Блюдо грузинской кухни - хачапури по аджарски в форме лодочки с сыром сулугуни, брынзой и яйцом. Вместо брынзы используют имеретинский сыр, но Его трудно найти, поэтому этот сыр можно заменить брынзой или адыгейским сыром.

  • Количество порций: 4
  • Кухня: Грузинская кухня

Список ингредиентов

  • мука - 350 г
  • вода - 250 мл
  • дрожжи сухие - 8 г
  • сахар - 2 ч.л
  • соль - 1 ч.л
  • масло растительное - 3 ст.л
  • сыр сулугуни - 400 г
  • брынза - 250 г
  • яичный желток - 4 шт

Способ приготовления

В теплой воде растворить дрожжи , добавить соль , сахар, муку , затем растительное масло.

Замесить тесто .Отправить тесто на расстойку на 1 час.

Из подошедшего теста формируем лодочки. Сначала формируем бортики , можно выложить сыр по краям хачапури и завернуть в виде бортика, а можно сделать бортик без сыра.

Выкладываем сверху на хачапури начинку из сыра, я ещё сверху выложила пластины из сулугуни и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.

Затем достаем хачапури из духовки, в начинке делаем лунку ложкой и выливаем в лунку желток. И ещё на 2 минуты отправляем хачапури в духовку

Как кушать хачапури все , наверное, знают: отрывают кусочек от края " лодочки" и макают в горячую начинку.
Всем приятного аппетита!