Австрийский шоколадный торт Захер

Австрийский шоколадный торт Захер

Давайте приготовим австрийский шоколадный торт Захер. Этот вкусный десерт придумал австрийский кондитер, в честь него и назван торт.Много лет рецепт торта Sacher австрийская семья хранила в тайне. И сейчас никто не знает настоящий секрет приготовления этого десерта, но существует много вариантов.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Австрийская кухня

Список ингредиентов

  • яйца куриные - 6 шт.
  • мука - 150 г
  • масло сливочное -150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шоколад темный - 130 г
  • абрикосовый джем - 250 г
  • темный шоколад - 170 г ( ганаш)
  • сливки - 170 мл. ( ганаш)
  • абрикосовый джем - 125 г ( сироп)
  • вода - 50 мл. ( сироп)

Способ приготовления

Приготовим бисквит. Для этого взбиваем миксером белки

Затем отдельно нужно растереть сливочное масло с сахарной пудрой, добавить желтки и все размешать тщательно, добавить растопленный шоколад

Теперь к этой массе аккуратно вводим взбитые белки

Все перемешиваем тщательно и выкладываем в форму ( у меня силиконовая). Форму используем диаметром 20 - 22 см. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 50 минут.

Готовый остывший бисквит разрезаем на 2 коржа и пропитываем сиропом .

В сотейнике провариваем абрикосовый джем - 125 г и воду- 50 мл несколько минут.Затем чуть остывшим сиропом пропитываем коржи

На пропитанный сиропом корж выкладываем оставшийся джем. Сверху выкладываем второй корж и пропитываем тоже сиропом.

Теперь приготовим ганаш.
Нужно растопить шоколад .Для этого в горячие сливки добавим шоколад дробленый.Сверху бисквит заливаем ганашем

Сверху на торте пишем " Sacher" , вот и все украшение

Попробуйте приготовить этот вкусный австрийский шоколадный торт.