Молодая картошка со специями и сливочным маслом

Очень вкусный гарнир, который подойдёт для завтрака или ужину. В дополнение к такой картошке можно подать мясо или рыбу, или же просто салат из свежих овощей.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Список ингредиентов
- молодой картофель — 1 кг
- сливочное масло — 50 г
- масло подсолнечное — 30 мл
- вода — 1 стакан
- прованские травы — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления

Почистить молодую картошку и разрезать каждую пополам. Лучше использовать картофель среднего размера.

Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть и выложить в него картофельные половинки срезом вниз и обжаривать 3-4 минуты.

Затем влить в сковороду воду и положить сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и тушить картофель 15 минут. Крышку не открывать!

Затем добавить специи и посолить картофель. Тушить ещё 5-7 минут. Картофель должен свободно протыкаться вилкой.

Картошку выложить на тарелку, полить образовавшейся подливкой.
Приятного аппетита!
- Дата публикации: 14.06.20 - 15:08
- Добавлен в кулинарную книгу: 4
- Рейтинг:4(средняя оценка: 4, всего голосов: 4)
Комментарии
Для добавления комментария необходимо войти или зарегистрироваться.