Молодая картошка со специями и сливочным маслом

Аватар пользователя lakshmi
Кулинар 7 уровня
Молодая картошка со специями и сливочным маслом

Очень вкусный гарнир, который подойдёт для завтрака или ужину. В дополнение к такой картошке можно подать мясо или рыбу, или же просто салат из свежих овощей.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 4

Список ингредиентов

  • молодой картофель1 кг
  • сливочное масло50 г
  • масло подсолнечное30 мл
  • вода1 стакан
  • прованские травы1 ч.л.
  • сольпо вкусу

Способ приготовления

Почистить молодую картошку и разрезать каждую пополам. Лучше использовать картофель среднего размера.

Налить в сковороду подсолнечное масло, разогреть и выложить в него картофельные половинки срезом вниз и обжаривать 3-4 минуты.

Затем влить в сковороду воду и положить сливочное масло. Сковороду накрыть крышкой и тушить картофель 15 минут. Крышку не открывать!

Затем добавить специи и посолить картофель. Тушить ещё 5-7 минут. Картофель должен свободно протыкаться вилкой.

Картошку выложить на тарелку, полить образовавшейся подливкой.
Приятного аппетита!