Шведский меренговый рулет

Шведский меренговый рулет

Шведский меренговый рулет " Будапешт", как альтернатива торту " Павлова".Этот десерт придумал по легенде шведский кондитер, потому что ему очень понравился город Будапешт.В начинку рулета по традиционному рецепту выкладываются кусочки мандаринов, но каждый кулинар вносит в рецепт что- то свое.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 8
  • Кухня: Шведская кухня

Список ингредиентов

  • сахар - 250 г
  • белки куриные - 5 шт.
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • крахмал кукурузный - 2 ст.л.
  • миндаль - 100 г
  • сливки 33% - 150 мл ( крем)
  • сахарная пудра - 1 ст.л.( крем)
  • сливочный сыр или сыр " маскарпоне" - 250 г ( крем)
  • клубника ( ягоды, фрукты) - 150 г
  • ваниль

Способ приготовления

Для приготовления безе нужно взбить миксером в сухой, обезжиренной посуде белки , чтобы они побелели, добавить лимонный сок, постепенно порциями добавить сахар, продолжая взбивать до устойчивых пиков

Затем добавить крахмал,массу размешать аккуратно и выложить безе на противень , выстланный силиконовым ковриком или пергаментом

Сверху безе присыпать миндальной крошкой или лепестками миндаля, или другими орехами.
Выпекаем меренгу при температуре 170 градусов 25 минут

Как приготовить крем.
Охлажденные сливки взбиваем сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.Готовые сливки должны держать " пики". Во взбитые сливки вводим 1 ст.л. сахарной пудры, щепотку ванили . Аккуратно вмешиваем сыр маскарпоне ( можно перетертый творог)

Меренгу охладить и выложить сверху крем, украсить кусочками клубники

Аккуратно сворачиваем рулет и отправляем в холодильник на 2 часа

Украшаем меренговый рулет клубникой

Угощайтесь, приятного аппетита!!!